서울 30대 후반/남 발목통풍발목 통풍 때문에 요즘 너무 불편해요.운동화도 못 신고, 아침에 일어나면 발목이 뻣뻣하고 부어있어서 출근 준비도 쉽지가 않네요.며칠 전부터 발목 통풍 관련된 식단이랑 영양제 정보 찾아보다가, 단순히 통증만 잡는 게 아니라 요산 조절까지 같이 해줘야 한다는 말을 많이 보게 됐어요. 특히 발목 통풍처럼 자주 반복되는 경우는 발목 주변 염증이 쌓이면서 재발 가능성도 높다고 해서 걱정입니다.평소에 물도 많이 마시고 발목 통풍 때문에 퓨린 함량 낮은 음식 챙겨 먹으려고 노력 중인데, 확실히 관리가 쉽진 않네요. 인터넷에서 보니까 국화페놀이라는 성분이 요산 생성을 억제한다고 하던데 실제로 도움이 될까요? 음식 조절과 국화페놀로 요산 수치를 정상으로 만들었다는 사례도 있던데 과학적으로 검증된 건지도 궁금하네요. 보면 주로 국화페놀과 알칼리성 복합식품을 같이 먹는 게 더 효과가 좋더라고요.제가 본 제품도 이 구성으로 되어있던데 이 조합으로 꾸준하게 먹으면 도움될까요?